150 г печени индейки
50 г коричневого сахара
50 г сливочного масла
2 листа салата романо
1 луковица
10-12 виноградин (мелких, без косточки)
1/2 яблока
1,5 ст.л. уксуса бальзамико темного
1/2 ст.л. зерен граната
1 ч.л. свежевыжатого сока граната
мука
перец, соль
Очистить и некрупно нарезать лук, всыпать соль и перец, влить уксус, перемешать и отставить для маринования.
Нарезать печень соломкой, либо ломтиками, обвалять ее в перемешанной с перцем и солью муке.
Треть сливочного масла растопить в сковороде, выложить печень (кусочки не должны друг с другом соприкасаться), обжарить по 2 мин со всех сторон, затем выложить на тарелку и накрыть, чтобы печень не остывала.
Из яблока убрать семечки, ломтиками нарезать, поперчить, посолить, выложить в сковороду, в которой предварительно растопить остальное сливочное масло и сахар, карамелизовать (обжарить) яблоко после того как сахар полностью растворится, добавив к нему виноград.
Переложить яблоки с виноградом в другую тарелку и также накрыть, чтобы они не остывали.
В этой же сковороде обжарить лук, добавить к нему маринад, прокипятить около 2 мин, достать лук из сковороды, отдельно отложить.
Промыть листья салата, нарвать их, выложить на блюдо, уложить сначала печень, затем яблоки с виноградом и лук, сбрызнуть салат соком граната.
Перед подачей салат с печенью, соком граната и фруктами «Интрига» посыпать зернами граната, подавать салат нужно сразу в теплом виде.
Комментарии