Салат «С Победой» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Май 7th, 2013
Вот такой вкусный, оригинальный, тематический Салат «С Победой« можно приготовить к празднику 9 мая. Радуйте своих родных и близких, и они будут радовать Вас!!! Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этогопраздничного салата.
Состав:
Картофель — 4 штГрибы — 200 гЛук — 1 штКальмары — 2 туш.Cол. огурец- 1 штЯйца — 5 штСыр — 100 гМайонезСольПерецДля украшения:
Морковь — 1 штПерец болг. красный — 1 штОливки черн. без косточкиЛистья салата
Приготовление:
Выложить первый слой из отварного картофеля, натертого на терке. Посолить и смазать майонезом. Cверху слой соленого огурца, натертого на терке.
Следующий слой — грибы обжаренные с луком, смазать майонезом.
Вареные яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть на терке и выложить слоем в салате, смазать майонезом.
Следующий слой — приваренные кальмары, порезанные кубиками, посолить и смазать майонезом.
Затем слой сыра натертого на мелкой терке, смазать майонезом.
Белки натереть на мелкой терке и покрыть ими салат сверху и по бокам.
Вырезать из бумаги трафарет звезды, приложить сверху на салат. Красный болгарский перец натереть на мелкой терке, отжать от жидкости и выложить внутри трафарета, трафарет аккуратно снять. По бокам звезды выложить георгиевскую ленточку из вареной моркови и черных оливок, натертых на мелкой терке. Украсить листьями салата.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Вот такой вкусный, оригинальный, тематический Салат «С Победой« можно приготовить к празднику 9 мая. Радуйте своих родных и близких, и они будут радовать Вас!!! Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этогопраздничного салата.
Состав:
Картофель — 4 штГрибы — 200 гЛук — 1 штКальмары — 2 туш.Cол. огурец- 1 штЯйца — 5 штСыр — 100 гМайонезСольПерецДля украшения:
Морковь — 1 штПерец болг. красный — 1 штОливки черн. без косточкиЛистья салата
Приготовление:
Выложить первый слой из отварного картофеля, натертого на терке. Посолить и смазать майонезом. Cверху слой соленого огурца, натертого на терке.
Следующий слой — грибы обжаренные с луком, смазать майонезом.
Вареные яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть на терке и выложить слоем в салате, смазать майонезом.
Следующий слой — приваренные кальмары, порезанные кубиками, посолить и смазать майонезом.
Затем слой сыра натертого на мелкой терке, смазать майонезом.
Белки натереть на мелкой терке и покрыть ими салат сверху и по бокам.
Вырезать из бумаги трафарет звезды, приложить сверху на салат. Красный болгарский перец натереть на мелкой терке, отжать от жидкости и выложить внутри трафарета, трафарет аккуратно снять. По бокам звезды выложить георгиевскую ленточку из вареной моркови и черных оливок, натертых на мелкой терке. Украсить листьями салата.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Комментарии
Спасибо за рецепт!!!!