150 г сыра гауда
150 г пшеничной крупы
125 г йогурта
1 банка консервированных ананасов
1 корень сельдерея
1 ст. л. уксуса 3%
3 ч. л. арахиса
1 ч. л. сока лимона
1 ч. л. карри
Нарезать мелкими кубиками корень сельдерея, отварить в воде с добавлением соли и сока лимона 10 мин, дать жидкости стечь, охладить.
Ананас нарезать мелкими ломтиками, сыр – кубиками.
Отварить пшеничную крупу, охладить ее.
Измельчить арахис.
Соединить пшеничную крупу с сыром, сельдереем, ананасом и арахисом.
Приготовление соуса: соединить 2 ст.л. сока ананаса с уксусом, йогуртом, сахаром, карри, солью и перцем.
Заправить салат соусом, хорошо перемешать, убрать на час в холодильник.
Перед подачей салат с сельдереем, ананасом и сыром оформить зеленью.
Комментарии