•Сельдь малосольная – 1 шт (1 филе)
•Огурец свежий – 1 шт.
•Сыр твердый ( типа Российского) – 100г
•Лук репчатый фиолетовый - 1-2 головки
•Свекла отварная или запеченная – 1 шт. небольшая
•Петрушка свежая – небольшой пучок
•Хлеб белый – 1-2 ломтя
•Масло оливковое – 1-2 ч.л.
•***
•Для маринования лука:
•Уксус виноградный – 1 ст.л.
•Вода кипяченая прохладная – 100мл
•Сахарный песок – 1 ст.л.
•Соль щепотка
•***
•Для заправки:
•Масло оливковое ( любое растительное) – 2 - 3 ст.л.
•Горчица столовая – 1 ч.л.
•Соль по необходимости
•Перец черный свежемолотый по вкусу
1.Всем доброго здоровьичка!!! Выставляю на Ваше обозрение еще один салат с любимой всеми селедкой. Сразу хочу заметить, салат очень вкусный!
2.Хлеб порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, подсушить на сковороде. Будет значительно вкуснее, если возьмете хлеб типа чиабатты, именно его я и использовала.
3.Фиолетовый лук порезать тонкими колечками и замариновать на 20 минут в смеси уксуса, воды, соли и сахарного песка.
4.Сельдь очистить, филетировать, удалить видимые и невидимые косточки. Нам понадобится 1 филе. Порезать его тонкими полосочками.
5.Сыр, огурец и сваренную ( запеченную) заранее свеклу порезать тонкими брусочками. Петрушку измельчить.
6.Для заправки оливковое масло взбить вилочкой с горчицей, добавить перец, посолить если сельдь совсем несоленая. Немного заправки смешать с брусочками свеклы, чтобы впоследствии она не так интенсивно окрашивала салат.
7.Замаринованный лук откинуть на сито, лук слегка отжать.
8.Смешать сельдь с сыром, огурцами, свеклой, луком и петрушкой, залить оставшейся заправкой. Поставить в холодильник на 20 минут для пропитывания соками и ароматами всех ингредиентов.
9.Перед подачей салат «зашвырять» сухариками.
10.Приятного аппетита.
•Огурец свежий – 1 шт.
•Сыр твердый ( типа Российского) – 100г
•Лук репчатый фиолетовый - 1-2 головки
•Свекла отварная или запеченная – 1 шт. небольшая
•Петрушка свежая – небольшой пучок
•Хлеб белый – 1-2 ломтя
•Масло оливковое – 1-2 ч.л.
•***
•Для маринования лука:
•Уксус виноградный – 1 ст.л.
•Вода кипяченая прохладная – 100мл
•Сахарный песок – 1 ст.л.
•Соль щепотка
•***
•Для заправки:
•Масло оливковое ( любое растительное) – 2 - 3 ст.л.
•Горчица столовая – 1 ч.л.
•Соль по необходимости
•Перец черный свежемолотый по вкусу
1.Всем доброго здоровьичка!!! Выставляю на Ваше обозрение еще один салат с любимой всеми селедкой. Сразу хочу заметить, салат очень вкусный!
2.Хлеб порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, подсушить на сковороде. Будет значительно вкуснее, если возьмете хлеб типа чиабатты, именно его я и использовала.
3.Фиолетовый лук порезать тонкими колечками и замариновать на 20 минут в смеси уксуса, воды, соли и сахарного песка.
4.Сельдь очистить, филетировать, удалить видимые и невидимые косточки. Нам понадобится 1 филе. Порезать его тонкими полосочками.
5.Сыр, огурец и сваренную ( запеченную) заранее свеклу порезать тонкими брусочками. Петрушку измельчить.
6.Для заправки оливковое масло взбить вилочкой с горчицей, добавить перец, посолить если сельдь совсем несоленая. Немного заправки смешать с брусочками свеклы, чтобы впоследствии она не так интенсивно окрашивала салат.
7.Замаринованный лук откинуть на сито, лук слегка отжать.
8.Смешать сельдь с сыром, огурцами, свеклой, луком и петрушкой, залить оставшейся заправкой. Поставить в холодильник на 20 минут для пропитывания соками и ароматами всех ингредиентов.
9.Перед подачей салат «зашвырять» сухариками.
10.Приятного аппетита.
Комментарии
Вот редко встретишь слово "филетировать"....мелочь,а приятно).