Ингредиенты
250 г селедки
3 яйца
2 картофелины
1 кислое яблоко
1 среднего размера морковь
1 луковица или зеленый лук
2 ст.л. уксуса чтобы замариновать репчатый лук
2 ст.л. сметаны (или майонеза)
1 ст.л. сладкой горчицы
Способ приготовления
Картошку и морковь предварительно сварить в мундире. Очистить. Нарезать кубиками. Сварить яйца, очистить.Лук нарезать очень мелко или если вы любите лук, то полукольцами. Залить уксусом. Отставить.Я делала с зеленым луком и без уксуса
Филе сельди нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками.Смешать селедку, яблоко, картошку и морковь. С лука слить уксус и добавить лук в салат или просто нарезанный зеленый лук. Натереть яйца, добавить в остальным ингредиентам, перемешать.Сметану смешать с горчицей.Перемешать. Можно посыпать свежей зеленью- укропом или петрушкой.
Комментарии