Для рецепта Вам потребуются:
160 г молодой лук
150 г морковь
1 коралловый салат – пучок
2 салата радиччио – кочана
500 г шампиньоны
4 ст. л. растительное масло
8 ст. л. белый винный уксус
морская соль – по вкусу
свежесмолотый перец – по вкусу
1 чеснок – зубчик
2 шт. лук-шалотт
200 г йогурт
5 ст. л. смесь зелени, (например, петрушки, купыря, тимьяна и эстрагона)
100 г сыра пармезан
Молодой лук и морковь почистить, вымыть, обсушить, после чего лук нарезать тонкими колечками, морковь – тонкими кружочками. Салат радичио и кудрявый вымыть и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки листьев. Выложить в миску.
Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и разрезать на четвертушки. В большой сковороде разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно переворачивая их. Влить 4 ложки уксуса, все посолить и поперчить. Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Чеснок и лук-шалотт очистить и мелко порубить. Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся уксусом. Приправить солью и перцем. Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой. Разложить салат по тарелкам и посыпать крупно или мелко натертым пармезаном.
Комментарии