Салат с шампиньонами и зеленью

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, капуста, картофель, луковица, перец, грибы, шампиньоны, уксус, вырезка

Для рецепта Вам потребуются:

160 г молодой лук

150 г морковь

1 коралловый салат – пучок

2 салата радиччио – кочана

500 г шампиньоны

4 ст. л. растительное масло

8 ст. л. белый винный уксус

морская соль – по вкусу

свежесмолотый перец – по вкусу

1 чеснок – зубчик

2 шт. лук-шалотт

200 г йогурт

5 ст. л. смесь зелени, (например, петрушки, купыря, тимьяна и эстрагона)

100 г сыра пармезан

Молодой лук и морковь почистить, вымыть, обсушить, после чего лук нарезать тонкими колечками, морковь – тонкими кружочками. Салат радичио и кудрявый вымыть и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки листьев. Выложить в миску.

Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и разрезать на четвертушки. В большой сковороде разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно переворачивая их. Влить 4 ложки уксуса, все посолить и поперчить. Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Чеснок и лук-шалотт очистить и мелко порубить. Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся уксусом. Приправить солью и перцем. Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой. Разложить салат по тарелкам и посыпать крупно или мелко натертым пармезаном.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]