Корейская кухня для нашей страны уже давно не нова и не представляет собой экзотику. Очень часто мы готовим разнообразные корейские блюда, супы, салаты, и т.д. На каждом рынке или в большом магазине можно встретить витрину с корейскими салатами, но увы, как ни старайся в домашних условиях очень тяжело достичь именно такого вкуса, как у настоящего корейского салата. Сегодня мы расскажем о таком рецепте, как салат с шампиньонами по-корейски. Это очень вкусный и яркий салатик.
Для того чтобы приготовить салат с шампиньонами по-корейски вам потребуется:
свежие шампиньоны — 800 грамм, средняя морковь — 2 штуки,сладкий болгарский перец (разных цветов) — 2 штуки,лук репчатый — 2 штуки,чеснок — 4 зубчика,яблочный уксус — 3 ст. ложки,растительное или оливковое масло — 100 грамм,соль и сахар по 2 ч. ложки,черный молотый перец — 0,5 ч. ложки.Как правильно приготовить салат с шампиньонами по-корейски
Морковь очищаем и натираем на терке для корейских салатов.
Лук также очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами.
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости, затем добавляем морковь и также обжариваем до мягкости. Затем выкладываем все в тарелку и оставляем до полного остывания. Затем в сковороду опять наливаем растительное масло и обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинками, до готовности, не забываем немного посолить и поперчить.
Болгарский перец промываем и удаляем сердцевину и плодоножку. Затем нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с луком и морковью. В эту смесь добавляем обжаренные шампиньоны.
Затем солим, перчим все по вкусу. Чеснок очищаем и выдавливаем его через чеснокодавку. Затем добавляем уксус и все аккуратно перемешиваем. Теперь чашку с салатом накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 2 — 3 часа. Затем выкладываем в салатницу или на плоское красивое блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Для того чтобы приготовить салат с шампиньонами по-корейски вам потребуется:
свежие шампиньоны — 800 грамм, средняя морковь — 2 штуки,сладкий болгарский перец (разных цветов) — 2 штуки,лук репчатый — 2 штуки,чеснок — 4 зубчика,яблочный уксус — 3 ст. ложки,растительное или оливковое масло — 100 грамм,соль и сахар по 2 ч. ложки,черный молотый перец — 0,5 ч. ложки.Как правильно приготовить салат с шампиньонами по-корейски
Морковь очищаем и натираем на терке для корейских салатов.
Лук также очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами.
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости, затем добавляем морковь и также обжариваем до мягкости. Затем выкладываем все в тарелку и оставляем до полного остывания. Затем в сковороду опять наливаем растительное масло и обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинками, до готовности, не забываем немного посолить и поперчить.
Болгарский перец промываем и удаляем сердцевину и плодоножку. Затем нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с луком и морковью. В эту смесь добавляем обжаренные шампиньоны.
Затем солим, перчим все по вкусу. Чеснок очищаем и выдавливаем его через чеснокодавку. Затем добавляем уксус и все аккуратно перемешиваем. Теперь чашку с салатом накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 2 — 3 часа. Затем выкладываем в салатницу или на плоское красивое блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии
кто готовил?поделитесь впечатлениями,меня смущает так много обжарки