Салат с тунцом, оливками, сыром ,,фета,,

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, апельсины, кинза, болгарский перец, фасоль, соленые огурцы, тунец, оливки, консервы


  
  Ингредиенты:
  Салат «Айсберг» -   1 небольшой качан (я делала и просто с салатными листьями, и с   «айсбергом» - с ним лучше всего, листья остаются дольше хрусткими)
  Болгарский перец красный — 1 шт. (нарезанный кубиками)
  Огурец — 1 шт. (нарезанный кубиками),
  Оливки   — 1 баночка (120 гр.) - (будет сорт «Каламата» - просто супер, нет —   обычные зеленые без косточек, но чтобы были вкусные, только не берите   черные(которые крашенные, это просто «фууу...»),
  Фасоль белая, в своём соку — 1 баночка,
  Консервы тунец в своём соку — 1 баночка,
  Помидоры — 1 шт. (нарезанный кубиками),
  Укроп свежий — 2 ст.л.,
  Фета — 100 гр.
  
  Заправка:
  Масло оливковое — 60 мл.,
  Сок лимона — 2 ст.л.,
  Чеснок — 2 зуб.(натёртый на мелкой тёрке)
  Орегано сухой — 1 ч.л.,
  Соль, черный перец — по вкусу.
  
  Как делать:
  1. Заправка: Вилочкой взбить все ингредиенты до однородного соуса.
  2. В миске смешать болгарский перец, оливки, фасоль, тунец (кусочками без жидкости), помидоры, огурец, укроп.
  3. Непосредственно перед подачей заправить салат, попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.
  4.   На блюдо выложить листья салата «Айсберг» (нарвать их руками), на   листья — заправленный салат, сверху — фету, нарезанную кубиками.
  5. Всё, приятного!))
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]