Салат с уткой, тыквой и рукколой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, перец, оливковое масло, овощи, рис, огурцы, руккола, горбуша, тимьян

                    


                                  Нам  понадобится: половина небольшой тыквы сорта баттернат (подойдет и другой сорт,  конечно же) 200-300 граммов на 2 порции, утиная грудка, руккола 50 гр на две  порции, горсть семечек тыквенных или подсолнечных, соль, перец, оливковое масло  для запекания тыквы, травы розмарин и тимьян для запекания тыквы и  бальзамический крем.
    
    1.  Духовку разогреть до 200 С. Тыкву очистить и нарезать дольками. Посолить, поперчить,  выложить на противень вместе со свежими розмарином и тимьяном. Сбрызнуть  оливковым маслом. Запекать минут 20.
    
    2. Утиную  грудку вымыть, сделать надрезы на коже, не задевая мясо. Выложить на СУХУЮ  ХОЛОДНУЮ сковороду кожей вниз. Жарить нужно на медленном огне. Начнет  вытапливаться жир. Им нужно поливать грудку сверху. Жира должно вытопиться  очень много. Через минут 10 посолить, поперчить и не поливать жиром минут 5,  чтобы соль и перец впитались. Затем жарить еще минут 7-10, в зависимости от  размера грудки. Весь процесс занимает минут 20-25.
    
    3. Если  вы любите хорошую прожарку, то переверните грудку и выключите сковороду. Если  любите средней прожарки, то выложите грудку на тарелку кожей вверх и дайте  грудке "отдохнуть". За это время грудка может еще дать сок. Это  хорошо.
    
    4. Листья  рукколы выложить на тарелку. Сверху -- тыква и нарезанная утиная грудка  ломтиками. Посыпать семечками.
    
    5.  Посолить, поперчить, полить бальзамическим кремом.
    
    
169

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Ситнова20 декабря 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]