Салат с зеленой фасолью и курицей получается очень вкусным, сочным, свежим и ярким. Оригинальная заправка придаст салату особый пикантный вкус. Куриное мясо для салата можно обжарить, отварить или запечь в зависимости от ваших предпочтений.
Для приготовления салата с зеленой фасолью и курицей понадобится: 1/2 пучка салата; 2 куриных яйца; 4 помидора черри; 2 небольших куриных бедрышка (или 1/2 грудки); 100 г замороженной или свежей стручковой фасоли; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. неострой горчицы с зернами; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки (по желанию). Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции салата. Листья салата и помидоры вымыть, обсушить.
Зеленую фасоль (если замороженная, не размораживать) опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5 минут. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
С куриных бедер удалить кожу, мясо нарезать небольшими полосками. Обжарить мясо на растительном масле до готовности, посолить, поперчить. Жареное мясо выложить на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишний жир. Если не хотите жареного, мясо для салата можно отварить.
В салатницу выложить порванные руками листья салата и куриное мясо.
Добавить отваренную зеленую фасоль.
Помидоры черри нарезать на четвертинки и добавить в салат.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, немного соли и перца.
Заправить салат заправкой, перемешать.
Выложить салат порционно. Для каждой порции добавить вареное яйцо, разрезанное на четыре части и сразу же подавать. Вкусный, сочный салат с зеленой фасолью и курицей готов.
АВТОР: НАТАША ИМШЕНЕЦКАЯ.
Для приготовления салата с зеленой фасолью и курицей понадобится: 1/2 пучка салата; 2 куриных яйца; 4 помидора черри; 2 небольших куриных бедрышка (или 1/2 грудки); 100 г замороженной или свежей стручковой фасоли; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. неострой горчицы с зернами; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки (по желанию). Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции салата. Листья салата и помидоры вымыть, обсушить.
Зеленую фасоль (если замороженная, не размораживать) опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5 минут. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
С куриных бедер удалить кожу, мясо нарезать небольшими полосками. Обжарить мясо на растительном масле до готовности, посолить, поперчить. Жареное мясо выложить на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишний жир. Если не хотите жареного, мясо для салата можно отварить.
В салатницу выложить порванные руками листья салата и куриное мясо.
Добавить отваренную зеленую фасоль.
Помидоры черри нарезать на четвертинки и добавить в салат.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, немного соли и перца.
Заправить салат заправкой, перемешать.
Выложить салат порционно. Для каждой порции добавить вареное яйцо, разрезанное на четыре части и сразу же подавать. Вкусный, сочный салат с зеленой фасолью и курицей готов.
АВТОР: НАТАША ИМШЕНЕЦКАЯ.
Комментарии
Спасибо! Салат СУПЕР!!!!!!!!!