Салат "Шишка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, картофель, перец, грибы, паприка, семга, курица

Когда наступают праздники, каждая хозяйка старается показать своё мастерство и удивить гостей. Однако нужно много времени уделить и себе, чтобы выглядеть соответствующим образом. Предлагаю рецепт оригинального вкусного зимнего салата - "Шишка", который готовится быстро и из доступных ингредиентов. У Вас останется много времени на себя, чтобы принимать  комплименты и по поводу кулинарного таланта, и по поводу замечательного внешнего вида.Ингредиенты для приготовления салата "Шишка":Филе куриное400 гМорковь2 шт.Картофель2 шт.Яйца4 шт.Грибы350 гСыр200 гМайонездля заправкиСольпо вкусуЧёрный молотый перецпо вкусуПаприкапо вкусуМиндальдля оформления - 300 гМасло растительноедля обжаркиНе подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Распечатать Добавить все в список покупокИнвентарь:Посуда Плита Кастрюля Сковорода ТёркаПриготовление салата "Шишка".Шаг 1: Готовим ингредиенты.

Начнём с курицы. Для этого салата можно брать и филе, и грудку. И даже копчёную курицу. Мясо можно отварить, а можно обжарить на небольшом количестве растительного масла. Тем, кто любит поострее, рекомендую добавить приправы. Замечу, что если Вы отвариваете курицу, то кладите её целым куском, а затем нарезайте кубиками, а если обжариваете - то сначала нарежьте, а затем перекладывайте на сковородку.

Морковь, картофель и яйца складываем в одну кастрюлю и варим до готовности.

Затем очищаем продукты от кожуры и скорлупы, и поступаем так: Яйца трём на крупной тёрке, а охлаждённые морковь и картофель режем кубиками или тоже трём на тёрке.

Переходим к грибам. Для большей экономии времени, предлагаю использовать уже готовые, то есть консервированные шампиньоны. Никакой дополнительной обработки им не требуется, и мы просто мелко режем их кубиками или пластинками.
Сыр, можно и плавленный, натираем на крупной тёрке, и переходим к следующему шагу.
Шаг 2: Компонуем салат.

Выкладываем на красивое плоское блюдо первый слой салата, придавая ему вытянутую форму шишки, - готовое куриное филе, солим, перчим и смазываем майонезом. Следующий слой - картофель, затем грибы, морковь и яйца.
Каждый слой мы солим, перчим и смазываем. Но не переборщите с приправами, чтобы не испортить салат.
Последний слой - это тёртый сыр, смешанный с майонезом, которым мы покрываем верхушку салата и его бока.
Шаг 3: Украшаем салат.
Чтобы салат оправдывал своё название, его нужно украсить. Для этого замечательно подойдёт миндаль, как сырой, так и слегка обжаренный. Главное - не снимать шкурку!
Орехи нужно втыкать в поверхность салата так, чтобы они напоминали чешуйки шишки.
Когда всё будет готово, отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался майонезом и охладился. Для этого ему потребуется 2-3 часа.
Шаг 4: Подаём готовый салат "Шишка".
Чтобы придать салату аромат новогоднего праздника, добавим на тарелку с салатом веточку сосны или ели. А теперь относим салатник на накрытый стол и ждём комплиментов!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:- Если Вы используете свежие шампиньоны, то их нужно обжарить на сковороде, перед тем, как добавлять в салат. Если свежие или сушёные лесные грибы - то отварить в подсоленной воде около 20 минут, а затем обжарить.
- Плавленный сыр будет лучше натираться, если его предварительно подержать в морозилке.
- Пряный аромат куриному филе при обжаривании может придать приправа карри.
- Чем плотнее выкладывать миндаль, тем красивее будет салат.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]