Картофель отварной в мундире — 3-4 шт
Буженина ((ветчина)) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Горошек консервированный — 1/2 банки
Яйца — 4 шт
Мука — 1 ст. л.
1 маринованный огурец
200г. маринованных грибов
Соль Майонез Пищевая пленка Сода Чеснок
Готовим блинчики: смешать яйца с мукой, содой(щепотка), солью и пару ложек майонеза. Испечь блинчики. Измельчить петрушку, смешать с майонезом, с тёртым сыром и тёртым чесноком. Этой смесью смазать блины. Свернуть их рулетами и порезать на части толщиной 0,5-0,7 см , куполообразный салатник выстелить пищевой пленкой и плотно выложить рулеты. Картофель почистить и вместе с луком измельчить в блендере. Смешать с майонезом. Буженину (ветчину) порезать кубиками, перемешать с горошком, с нарезанным огурцом, грибами и майонезом. Сверху на рулеты выложить слой картофеля с луком (2/3 от общей массы). Хорошо утрамбовать и вторым слоем выложить салат. И последний слой - оставшийся картофель с луком. Накрыть свисающими краями пленки и придавить. Поставить салат на 3-4 часа в холодильник. Подавая, развернуть пленку, перевернуть салат на блюдо и снять салатник с пленкой. Украсить на свой вкус.
Комментарии