Салат "Вифлеемская звезда"

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, морковь, капуста, картофель, майонез, кунжут, оливковое масло, мускатный орех, имбирь



Состав: 1 банка салатного тунца в масле или в собственном соку , 1 банка икры мойвы с кусочками копченого лосося (продаются везде ) - 100 г , 100 г красной лососевой икры ( можно взять искусственную альгиновую ) , 1 вареная морковь , 200 г картофельного пюре , 100 г майонеза постного , 1 вареный желток , соль , перечная смесь свежесмеленая , по 0.5 ч.л. молотого имбиря и мускатного ореха ,
Для украшения фона: 2 тертых яичных белка , тертая 1 /4 красной капусты и сок из нее .. ,8 ч.л. кетчупа , звездочки- украшения к выпечке .

Приготовление :
Из банки тунца слить масло или сок в несколько приемов . Морковь очистить и натереть на крупной терке , посолить , поперчить смесью перцев , посыпать имбирем, смешать с 1-2 ст , л . майонеза. Холодное картофельное пюре приправить специями по вкусу. Желток натереть мелко .
Для украшения фона красную капусту мелко натереть , . отжать сок , белки измельчить в блендере , . залить соком капусты , . дать постоять , пока выкладываем салат - звезду.
Нарисовать 8-ми конечных звезду ( лучи разной длины ! ) или сделать трафарет из бумаги для выпечки , смазать блюдо майонезом и наложить трафарет. Салат выкладываем слоями , смазывая каждый майонезом , кроме верхнего , и оформляя звезду: 1 слой - тунцовая масса ( фото 1). , 2 - тертая морковь ( фото 2 ) , 3 - картофельное пюре , сейчас лучше всего сделать ножом законченную форму звезды- ее грани ( фото 3 ) , смазываем майонезом немного и выкладываем икру мойвы . После этого в центре засыпаем круг желтком. (фото 4 ) , . украшаем его икринками и серебристой шариком , Вокруг желтка выкладываем 3- х рядное кольцо из красных икринок , по ребру каждого луча звезды - полоску из икры , Вифлеемская звезда готова.
Теперь делаем темно -синее небо вокруг , Голубой белок смешиваем с 3-4 ст , л . отжатой капусты , чтобы небо было еще темнее , Блюдо вокруг звезды немного тонко смазываем майонезом и выкладываем синее небо - белок. От звезды делаем красные лучи струйкой кетчупа , по небу раскладываем желтые звездочки - украшения. Звезда сияет - Христос родился !
297

Похожие блюда

Комментарии

Ирена Загарова9 января 2014
#0

Убедительная просьба к администрации конкурса учесть все голоса и комментарии на моей странице в статусе, были предновогодние дни, люди заняты и не заходили на конкурс, хоть я и просила их голосовать там. Мне будет очень обидно, первый раз у Вас участвую, хоть все голоса покажите, пожалуйста. Будут спрашивать меня как итоги, что я отвечу : Ваши голоса не учитывали, больше и голосовать не будут, Во всех конкурсах голосование проходит на странице в ОК. Заранее благодарна

Ирена Загарова8 января 2014
#0

LUDMILA - 12:22 Ваши работы-шедевры кулинарии!

Ирена Загарова4 января 2014
#0

Вера Забродина 18:00 Такими ручками можно гордится. МОЛОДЕЦ!

Ирена Загарова4 января 2014
#0

Почему "классы" не добавляются с моей страницы по ссылке?

Ирена Загарова31 декабря 2013
#0

28 дек Татьяна Ващенко 10:36 ИРЕНОЧКА, ДОРОГАЯ, ЭТО ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ШЕДЕРВ!!!! ТАКОЙ САЛАТ, ТОЛЬКО НА ВЫСТАВКУ ВЫСТАВЛЯТЬ, КРАСОТА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ!!!! ТАКОЙ ФАНТАЗИЕЙ, НАГРАЖДЕНА ТОЛЬКО ТЫ, ДОРОГАЯ !!! САЛАТ ВИФЛЕЕВСКАЯ ЗВЕЗДА, ЭТО ТОЛЬКО ТАЛАНТЛИВЫХ КУЛИНАРОВ, ТАКИХ КАК  ТЫ!!! САМО НАЗВАНИЕ ОЗНАЧАЕТ, СЧАСТЬЕ, ЗВЕЗДА!!! ТЫ УМНИЧКА ИРЕНОЧКА, Я ТОБОЙ ВОСХИЩАЮСЬ!!!! БУДЬ СЧАСТЛИВА, И В ДАЛЬНЕЙШЕМ РАДУЙ НАС!!!! Посмотреть открытку Ирена Загарова 10:37 Спасибо, дорогая Танюша!(K) (K) (K) (F) (F) (F) (^) (^) (^) (G) (G) (G) 1 Оксана Ушакова(Писоченко) 10:47 Иреночка, спасибо за замечательные рецептики!!! Обязательно воспользуюсь на праздники!!! (Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) Татьяна Ващенкоответила Ирене 10:51 http://www.playcast.ru/view/3260189/34f534be09fefa7af4efd63fca7d262b8d9ec264pl Владимир и Майя Попович -Телегина 11:04 Проголосовала.Нашла салат ,выглядит обалденно.И рецепт замечательный.Ты у нас умничка,просто слов нет.Фантазия и руки все на высшем уровне.Так держать. Рецепт был отправлен 5 декабря.И многие уже проголосовали.(K) (K) (K) (F) (F) (F) (F) (F) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) занфира насибуллина(сагитова) 11:39 Спасибо очень вкусно   Вера Сивицкая 12:46 такой хозяюшкой мы все гордимся и ждем новых открытий в кулинарии молодец галина попова 12:48 Посмотреть открытку Проголосовала Иреночка! Удачи!!!!!!

Ирена Загарова31 декабря 2013
#0

Большое спасибо всем, кто голосовал за мой рецепт, Очень жаль. что все комментарии - отзывы о нем на моей странице, все заняты подготовкой к Новому году, я облегчила этот процесс для своих друзей и всех, кому понравился этот рецепт, тем более, что в последние дни страница сайта часто не открывалась.Мне очень приятны все Ваши похвалы и восхищения моим кулинарным творением

Ирена Загарова28 декабря 2013
#0

Ольга, скажите пожалуйста: те комментарии , что пишут на моей странице по ссылке принимаются здесь? Я только пришла из больницы. то хоть объявила друзьям

Саша9 декабря 2013
#0

Спасибо за рецепт, голосую с удовольствием !

Ирена Загарова7 декабря 2013
#0

Спасибо всем кому понравился мой рецепт и проголосуют за меня:

#0

А я за вас проголосую так что не растраивайтесь

Ирена Загарова5 декабря 2013
#0

Жалко, что в этом году нет предновогоднего конкурса, я специально готовила это блюдо

Ольга Никитина5 декабря 2013
#0

по секрету, кокнурс будет

Ольга Никитина7 декабря 2013
#0

вот конкурс http://ovkuse.ru/novogodnij-konkurs/

Ольга Никитина5 декабря 2013
#0

классный рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]