Автор:Практика
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=52716&ref=cro_i_6&token=787244673
Продукты (на 6 порций)
Яйца отварные - 2-3 шт.
Лук маринованный - 1 шт.
Майонез - 120-150 г
Картофель отварной - 2-3 шт.
Печень говяжья отварная - 150-200 г
Огурец консервированный - 2-3 шт.
Кукуруза консервированная - 150-200 г
Соль (по желанию) - 1-2 щепотки
Для украшения:
Зелень - 3-4 веточки
Яйцо куриное (белок) - 1 шт
Приготовление:
Все продукты режут соломкой или кубиками, яйцо натирают на терке. Майонез на салат наносят только "сеткой" (делают небольшое отверстие в пакетике с майонезом) или вилкой, но не ложкой. Так вкуснее и пропитывается салат лучше. Вскипятить воду. Картофель помыть, опустить в кипяток и отварить до готовности в мундире. Охладить. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Взбрызнуть уксусом. Перемешать и оставить на 10-20 минут для маринования. Отварную печень нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать. Огурцы нарезать. Белок одного яйца отложить для украшения.
Остальные яйца натереть на терку.
Для украшения белок нарезать соломкой. Салат "Январская ромашка" укладываем в таком порядке:
1 - лук маринованный; 2 - картофель вареный, майонез (40-50 г); 3 - печень говяжья отварная, ее можно присолить по необходимости (1-2 щепотки), майонез (40-50 г); 4 - огурцы консервированные; 5 - кукуруза консервированная, майонез (40-50 г); 6 - яйцо вареное;
7 - густая сетка из майонеза или как удобно.
Украшаем салат "Январская ромашка" «цветами» из кукурузы и белка, «листьями» из огурцов или зелени.
Комментарии