Салат «Загадочный»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, майонез, кабачки, чеснок, огурцы, курица, уксус

Продукты :
Кабачки – 3 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Сахар – 1 стакан
Уксус 6% – 1 стакан
Масло растительное – 0,5 стакана
Соль – 2 ст. л.
Чеснок – 1 головка
Черный перец -1 ч.л.

Кабачки и морковь трем в стружку на терке  для корейской моркови, в крайнем случае, просто на крупной терке. Лук  режем тонкими полукольцами, чеснок – через чесночницу.

Смешиваем все составляющие для маринада, заливаем маринадом  овощи и оставляем на 2,5 часа. Далее раскладываем по банкам и стерилизуем 15 минут.Почему салат из кабачков называется загадочным, не знаю, возможно потому, что сразу трудно догадаться из чего он приготовлен.

При всей моей нелюбви к стерилизации, для этих рецептов маринованных кабачков я сделала исключение, они того стоят.

Удивительно, ведь в этих рецептах похожи и технология приготовления, и  состав маринада для кабачков, а получаются два блюда с совершенно разным вкусом.

Маринованные кабачки кусочками и  салат из кабачков на зиму уже в  вашем активе.  Приятного аппетита!
253

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Белоконь18 августа 2015
#0

Уже сделали заготовки по этому рецепту - зимой узнаем.

Valentina5 августа 2012
#0

и я делала, гости решили, что это не кабачки, а капуста! Вкусно!!!

Елена Прилуки5 августа 2012
#0

начинаю делать

#0

что то подобное я делала, было вкусно

#0

Надо попробовать сделать.спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]