Продукты :
Кабачки – 3 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Сахар – 1 стакан
Уксус 6% – 1 стакан
Масло растительное – 0,5 стакана
Соль – 2 ст. л.
Чеснок – 1 головка
Черный перец -1 ч.л.
Кабачки и морковь трем в стружку на терке для корейской моркови, в крайнем случае, просто на крупной терке. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок – через чесночницу.
Смешиваем все составляющие для маринада, заливаем маринадом овощи и оставляем на 2,5 часа. Далее раскладываем по банкам и стерилизуем 15 минут.Почему салат из кабачков называется загадочным, не знаю, возможно потому, что сразу трудно догадаться из чего он приготовлен.
При всей моей нелюбви к стерилизации, для этих рецептов маринованных кабачков я сделала исключение, они того стоят.
Удивительно, ведь в этих рецептах похожи и технология приготовления, и состав маринада для кабачков, а получаются два блюда с совершенно разным вкусом.
Маринованные кабачки кусочками и салат из кабачков на зиму уже в вашем активе. Приятного аппетита!
Кабачки – 3 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Сахар – 1 стакан
Уксус 6% – 1 стакан
Масло растительное – 0,5 стакана
Соль – 2 ст. л.
Чеснок – 1 головка
Черный перец -1 ч.л.
Кабачки и морковь трем в стружку на терке для корейской моркови, в крайнем случае, просто на крупной терке. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок – через чесночницу.
Смешиваем все составляющие для маринада, заливаем маринадом овощи и оставляем на 2,5 часа. Далее раскладываем по банкам и стерилизуем 15 минут.Почему салат из кабачков называется загадочным, не знаю, возможно потому, что сразу трудно догадаться из чего он приготовлен.
При всей моей нелюбви к стерилизации, для этих рецептов маринованных кабачков я сделала исключение, они того стоят.
Удивительно, ведь в этих рецептах похожи и технология приготовления, и состав маринада для кабачков, а получаются два блюда с совершенно разным вкусом.
Маринованные кабачки кусочками и салат из кабачков на зиму уже в вашем активе. Приятного аппетита!
Комментарии
Уже сделали заготовки по этому рецепту - зимой узнаем.
и я делала, гости решили, что это не кабачки, а капуста! Вкусно!!!
начинаю делать
что то подобное я делала, было вкусно
Надо попробовать сделать.спасибо!