2 кг капусты
По 1 кг:
репчатого лука
моркови
помидоров
сладкого перца
По 200 г:
сахара
растительного масла
уксуса
соль (по вкусу)
С капусты удалить верхние листья, вырезать кочерыжку, тонко нашинковать капусту, руками перемять с солью.
Лук, морковь очистить, мелко нашинковать соломкой, морковь можно потереть на крупной терке.
Помидоры и сладкий перец зачистить от всего ненужного, нашинковать соломкой.
Добавить подготовленные овощи к капусте, влить уксус, всыпать сахар, перемешать и на 30-40 мин оставить, пока не выделится сок.
Поставить салат на огонь, 7-10 мин проварить при помешивании.
Далее салат-заготовка «Охотничий» в горячем виде раскладывается по банкам и закатывается.
Комментарии
Очень вкусный салатик. Делала в прошлом году. И в этом сделаю!!!
а если добавить перчик чили?!
по заявке мужу буду делать спасибо за рецепт
Жаль, в сезон не знала этого рецепта...
В этом году попробую сделать!!!!!
Вкусно и быстро. Спасибо.
хороший салатик на зиму,а главное не надо стерилизовать
отличный салатик...вместо уксуса добавьте яблоки...такая вкуснятина будет...
а сколько яблок нужно добавить? и уксуса совсем не надо? можно по-подробнее?
здорово
Ё-моё! Мой любимый салатик!!!!
Мой любимый салат на зиму!! ток мы никогда не знали его названия и называли: "Салат от Ани")))
делала такой,но под другим названием...а охотничий у нас в семье с огурцами,морковю и луком делаем,без капусты...
наверно, вкусный салат...))) есть немного другой рецепт: то же самое минус помидоры, уксуса поменьше (граммов 150) и не надо варить; капусту помять с солью и сахаром, все ингредиенты перемешать, влить яблочный уксус, оставить при комнатной температуре на сутки, потом разложить по банкам и в холодильник - получается замечательная овощная закуска, только съесть нужно в течение 2,5-3 месяцев, дольше не хранится...
в банках с винтовыми крышками в погребе хранится!!!! с октября по 8марта вполне...главное чтоб капуста засолочных сортов...а лучше делать по немногу и в холодильник)))
только мять капусту не надо, тк варить все равно.
Я закатывать не умею, да и не люблю с этим возиться. Можно использовать банки с закрчивающимися крышками?
конечно, можно. Я вообще уже забыла как закатывать)))
Я делаю почти так же,только добавляю тертую свеклу,а вместо стакана уксуса,за 5 минут до окончания варки,добавляю 2 стол ложки уксусной эсенции.Сахар тоже кладу 1 стол ложку.Можно есть как салат, можно добавить в бульон, получится борщ,моим нравиться,не один год делаем.
Спасибо за рецепт. Заготовила на зиму.
Я делаю такой салат, но не кипятила.Попробую по вашему!!!
Может кто подскажет,как быстро заквасить капусту и главное, чтоб она была мягкая, то есть не хрустела?
А где хранить в комнате или подвале?
У меня в коридоре стоит
Если не указано иное, берем обычный 9%. Я уже сделала. ВКУСНЯЧИЙ)))
Я использовала 7%.
7-10 минут после закипания?
Я завжди усе додаю до смаку.
Обожаю капусту. Обязательно сделаю
Рецепт замечательный! Спасибо.
Поскольку автор молчит - С уксусом попробуйте методом проб и ошибок! Возьмите стакан 6% уксуса. Влейте пол стакана, перемешайте, попробуйте. Потом, если нужно, долейте остальной.
Класс! Такой салат делала моя мама.
я думаю 9% если 200гр
А я в этот салат добавляю ещё 5-6 свежих огурцов и не провариваю его, а сразу раскладываю в подготовленные банки и стерилизую сырой салат в кипящей воде 10-15 минут,закатываю,храню в прохладном месте.Он остаётся практически свежим и оченб вкусный.