Для приготовления вам потребуются: картофель
свекла
сельдь
лук репчатый
петрушка
желатин
майонез
Способ приготовления:
Пачку желатина разводим по рецепту, указанному на упаковке.
Разведенный желатин остужаем до теплоты и смешиваем с 300 мл майонеза.
Продукты каждого слоя по отдельности смешиваем со смесью майонеза и желе.
Затем укладываем слоями в форму:
1 слой — зелень петрушки
2 слой — отварная свекла, измельченная на крупной терке
3 слой — картофель вареный, измельченный на крупной терке
4 слой — кусочки сельди, смешанные с мелко нарезанным репчатым луком
5 слой — свекла, измельченная на крупной терке
Помещаем салат-желе в холодильник на 2?4 часа для застывания.
Когда салат-желе застынет, кратко (на 2?3 секунды) окунаем форму в горячую воду, накрываем широким плоским блюдом и резким движением опрокидываем.
Комментарии
Очень красиво! Надо попробовать...
красота!!!!!!!!
Красиво, текут слюнки!! спешу приготовить. Спасибо за рецепт!
Красиво ,аппетитно!!!! Спасибо за рецепт!
Делала в виде рулета, но это тоже смотрится красиво, спасибо!!!