Ингредиенты на 2 порции:
Картофель 400 г
Чеснок 1 зубчик.
Масло оливковое Iberika 1 ст. д.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой и нужно приготовить один литр кипяченой холодной воды.
Чистим картофель, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Сразу опускаем картофельную соломку в миску с холодной водой.
Вода закипела, добавляем соль по вкусу, опускаем промытую картофельную соломку в кипяток. Доводим до кипения и варим около 1 минуты, картофель должен слегка хрустеть.
Выливаем картофель в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой, даем воде стечь.
Высыпать картофель в салатник, добавить по вкусу перец молотый, соль, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло. Аккуратно перемешать, выложить на блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии