4 средние картофелины, 1 баночка консервированной
горбуши,
3 яйца,
200 г. сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения:
маринованные огурчики,
ещё 2 яйца и зелень, можно использовать
консервированную кукурузу и морковку. Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
Приготовление:
Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
Ингредиенты натираем на
тёрке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат. Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаём ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натёрты на тёрке, и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тёртым яйцом для выравнивания поверхности. Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я её использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.
Приятного аппетита!
горбуши,
3 яйца,
200 г. сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения:
маринованные огурчики,
ещё 2 яйца и зелень, можно использовать
консервированную кукурузу и морковку. Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
Приготовление:
Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
Ингредиенты натираем на
тёрке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат. Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаём ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натёрты на тёрке, и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тёртым яйцом для выравнивания поверхности. Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я её использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.
Приятного аппетита!
Комментарии