Для рецепта Вам потребуются:
- салата лоло-россо и радичио - 140г
- авокадо - 200г
- раковые шейки (в рассоле) - 100г
- кружочки лимона, маслина и оливка - для украшения
- для соуса "
- Коктейль"
: - майонез - 70г
- кетчуп - 20г
- соль и коньяк - по вкусу
- для соуса "
- Барбекью"
: - растительное масло - 30г
- зеленый лук - 30г
- чеснок, зелень - по вкусу
- уксус "
- Бальзамиковый"
- - по вкусу
- сахарный песок - по вкусу
- соль и перец черный молотый - по вкусу.
- салата лоло-россо и радичио - 140г
- авокадо - 200г
- раковые шейки (в рассоле) - 100г
- кружочки лимона, маслина и оливка - для украшения
- для соуса "
- Коктейль"
: - майонез - 70г
- кетчуп - 20г
- соль и коньяк - по вкусу
- для соуса "
- Барбекью"
: - растительное масло - 30г
- зеленый лук - 30г
- чеснок, зелень - по вкусу
- уксус "
- Бальзамиковый"
- - по вкусу
- сахарный песок - по вкусу
- соль и перец черный молотый - по вкусу.
Плод авокадо очищаем от кожицы и удаляем косточку. Мякоть нарезаем ломтиками и заправляем соусом "Барбекью".
Для соуса смешиваем растительное масло, уксус, мелко рубленую зелень, измельченный чеснок. Добавляем сахарный песок. До вкуса соус доводим солью и перцем. На листья салата укладываем дольки авокадо. Сверху выкладываем горкой отжатые от рассола раковые шейки.
Поливаем блюдо соусом "Коктейль". Для соуса смешиваем майонез и кетчуп. Добавляем немного коньяка и соли. Украшаем наш салат веточкой эстрагона.
Комментарии