Салат из цикория с омарами и соусом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- цикорий - 500г
- омар (вареный) - 2 шт.
- шпик - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- эстрагон (веточки) - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- уксус бальзамико - 3 ст.л.
- масло оливковое - 9 ст.л.
- бульон (из телятины хорошо охлажденный) - 2 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу.

Мякоть омаров извлеките из панциря и разделите на небольшие кусочки, мякоть клешней оставьте целой.

Для соуса взбейте желтки с солью, сахаром и уксусом. Не переставая взбивать, постепенно вливайте масло. Когда соус примет консистенцию майонеза, добавьте охлажденный бульон и перемешайте.

Шпик, нарезанный мелкими кубиками слегка обжарьте на сливочном масле вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте мякоть омара, листья цикория и эстрагон. Все ингредиенты слегка обжарьте вместе.

При подаче салат выложите на подогретые тарелки, полейте соусом, посыпьте эстрагоном. Подавайте теплым.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]