Для рецепта Вам потребуются:
- цикорий - 500г
- омар (вареный) - 2 шт.
- шпик - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- эстрагон (веточки) - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- уксус бальзамико - 3 ст.л.
- масло оливковое - 9 ст.л.
- бульон (из телятины хорошо охлажденный) - 2 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу.
- цикорий - 500г
- омар (вареный) - 2 шт.
- шпик - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- эстрагон (веточки) - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- уксус бальзамико - 3 ст.л.
- масло оливковое - 9 ст.л.
- бульон (из телятины хорошо охлажденный) - 2 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу.
Мякоть омаров извлеките из панциря и разделите на небольшие кусочки, мякоть клешней оставьте целой.
Для соуса взбейте желтки с солью, сахаром и уксусом. Не переставая взбивать, постепенно вливайте масло. Когда соус примет консистенцию майонеза, добавьте охлажденный бульон и перемешайте.
Шпик, нарезанный мелкими кубиками слегка обжарьте на сливочном масле вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте мякоть омара, листья цикория и эстрагон. Все ингредиенты слегка обжарьте вместе.
При подаче салат выложите на подогретые тарелки, полейте соусом, посыпьте эстрагоном. Подавайте теплым.
Комментарии