Для рецепта Вам потребуются:
- грейпфрут - 2 шт.
- редис - 1 большой пучок
- устрицы (в масле) - 10-15 шт.
- каперсы - 10-15 шт.
- зеленый салат, зелень петрушки - по вкусу
для соуса: - растительное масло - 3 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- сыр камамбер - 7 г
- ром светлый - 25 мл
- соль, перец молотый черный - по вкусу
- грейпфрут - 2 шт.
- редис - 1 большой пучок
- устрицы (в масле) - 10-15 шт.
- каперсы - 10-15 шт.
- зеленый салат, зелень петрушки - по вкусу
для соуса: - растительное масло - 3 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- сыр камамбер - 7 г
- ром светлый - 25 мл
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Очищенный от кожуры и белых пленок грейпфрут нарежьте тонкими дольками. Редис тонко порежьте кружочками. Устрицы откиньте в дуршлаг и дайте им стечь.
Для соуса в блендере смешайте сыр, растительное масло, лимонный сок, горчицу, ром, добавьте соль и перец. Соус должен стать кремообразным. Полейте им листья салата и аккуратно перемешайте. Дно блюда выложите листьями салата, сверху - грейпфрут с редисом, украсив устрицами, каперсами и зеленью петрушки.
Комментарии