Для рецепта Вам потребуются:
- гребешки - 500г
- помидоры - 2-3 шт.
- кресс-салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
- кочанный салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
-
- красный салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
- пармезан (нарезать максимально тонкими полосками) - 250г
для заправки: - оливковое масло
- капля соуса "
- бальзамико"
-
- соль, перец.
- гребешки - 500г
- помидоры - 2-3 шт.
- кресс-салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
- кочанный салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
-
- красный салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
- пармезан (нарезать максимально тонкими полосками) - 250г
для заправки: - оливковое масло
- капля соуса "
- бальзамико"
-
- соль, перец.
Гребешки обжарить на гриле или на смазанной оливковым маслом сковороде. Для лучшего вкуса их предварительно можно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Пока гребешки готовятся, веером выложить на подогретую тарелку помидоры (порезанные кружочками), сверху горкой насыпать слои салатов и каждый слой обильно смочить заправкой. Полоски сыра расположить вертикально, так чтобы они "держали" все это сооружение. Поджаренные гребешки выложить вокруг горки, посыпать любой зеленью (я предпочитаю укроп). Вот и все, можно подавать на стол.
Комментарии