Для рецепта Вам потребуются:
- морская капуста (сухая) - 200г
- растительное масло - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соевый соус - 50г
- перец - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- сахар - 1/2 ч.л.
- кунжутное семена - 1 щепотка.
- морская капуста (сухая) - 200г
- растительное масло - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соевый соус - 50г
- перец - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- сахар - 1/2 ч.л.
- кунжутное семена - 1 щепотка.
Сухую морскую капусту замочить в теплой воде и дать стечь. Нарезать кусками длиной 15—20 см, каждую часть свернуть по длине трубочкой и нарезать очень тонкой соломкой. Чтобы капуста была менее скользкой, соломку обработать уксусом, снова промыть и откинуть на дуршлаг.
Приготовленную нарезанную капусту смешать с обжаренным в растительном масле луком, добавить соевый соус, перец, чеснок, сахар, кунжутное семя и по вкусу — уксус и соль.
Комментарии