Салат из жареных морских гребешков и фенхеля

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- морские гребешки - 450г
- фенхель - 2 шт.
- оливковое масло, соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- лимонный сок - 60 мл
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- шалот (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
- эстрагон (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
- петрушка (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
- тимьян (нарубленный) - 1 ч.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- оливковое масло - 125 мл
- руккола или римский салат (мелкими кусочками) - 160г
- лук репчатый (красный, тонкими кольцами) - 1 шт.
- помидор (ломтиками) - 2 шт.

Разжечь барбекю. Гребешки вымыть и высушить. У фенхеля обрезать веточки, срезать основание и разрезать в длину на ломтики толщиной 1 см. Слегка полить оливковым маслом. Посыпать солью и молотым черным перцем по вкусу. Жарить гребешки с одной стороны 2—3 минуты, пока их внешняя сторона не станет хрустящей. Перевернуть и жарить с другой стороны еще 2—3 минуты. Жарить фенхель по 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет мягким.

Взбить в маленькой миске лимонный сок, горчицу, шалот, эстрагон, петрушку, тимьян, соль и молотый черный перец. Влить медленной, непрерывной струей, постоянно взбивая 125 мл оливкового масла. Перемешать в салатнице гребешки и фенхель вместе с руккколой, кольцами красного лука и помидорами.

Перемешать заправку, влить небольшое количество в салат, перемешать и подавать на стол.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]