Теплый салат с беконом и гребешками

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- цикорий, маш-салат, савойская капуста - 370г
- лук-шалот (мелко нарубленных) - 8 шт.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- бекон (тонкие ломтики постный некопченый) - 250г
- гребешки (разрезанных пополам) - 12 шт.
- белый винный уксус - 3 ст.л.
- масло грецкого ореха - 2 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу.

Положите салатные листья в большую миску и посыпьте половиной лука-шалота. Разогрейте масло в сковороде для жарки, добавьте бекон и быстро готовьте, периодически перемешивая, 5 мин, или пока не станет хрустящим. Добавьте гребешки и быстро готовьте 1-2 мин, пока не станут непрозрачными. Снимите со сковороды и сохраняйте теплыми.

Добавьте оставшийся лук-шалот и готовьте 1 мин. Добавьте уксус и интенсивно кипятите, перемешивая, чтобы лук вобрал сок со сковороды.

Брызните ореховое масло на салатные листья и переверните листья несколько раз, чтобы они равномерно покрылись маслом и заблестели. Добавьте бекон с гребешками и горячий уксус с луком-шалотом и приправьте по вкусу.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]