Для рецепта Вам потребуются:
- цикорий, маш-салат, савойская капуста - 370г
- лук-шалот (мелко нарубленных) - 8 шт.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- бекон (тонкие ломтики постный некопченый) - 250г
- гребешки (разрезанных пополам) - 12 шт.
- белый винный уксус - 3 ст.л.
- масло грецкого ореха - 2 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу.
- цикорий, маш-салат, савойская капуста - 370г
- лук-шалот (мелко нарубленных) - 8 шт.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- бекон (тонкие ломтики постный некопченый) - 250г
- гребешки (разрезанных пополам) - 12 шт.
- белый винный уксус - 3 ст.л.
- масло грецкого ореха - 2 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу.
Положите салатные листья в большую миску и посыпьте половиной лука-шалота. Разогрейте масло в сковороде для жарки, добавьте бекон и быстро готовьте, периодически перемешивая, 5 мин, или пока не станет хрустящим. Добавьте гребешки и быстро готовьте 1-2 мин, пока не станут непрозрачными. Снимите со сковороды и сохраняйте теплыми.
Добавьте оставшийся лук-шалот и готовьте 1 мин. Добавьте уксус и интенсивно кипятите, перемешивая, чтобы лук вобрал сок со сковороды.
Брызните ореховое масло на салатные листья и переверните листья несколько раз, чтобы они равномерно покрылись маслом и заблестели. Добавьте бекон с гребешками и горячий уксус с луком-шалотом и приправьте по вкусу.
Комментарии