Время приготовления:
40-45 мин
Ингредиенты: Шампиньоны (резаные из банки, можно, конечно свежие)
Лук
Картофель
Яйца
Морковь
Майонез
Листья салата кочанного
Инструкции: Важно дать салату пропитаться в холодильнике хотя бы в течение 3-х часов, лучше на ночь. Получается очень нежный и питательный салат. Рекомендую!
Отварить яйца, морковь, картофель. Обжарить шампиньоны с луком в подсолнечном масле. В блюдо с ровными краями (как для "селедки под шубой") на дно выложить листья салата.
Затем 1-ый слой - жареные грибы с луком
2-ой слой - тертый на терке картофель
3-ий слой - тертые или мелко порубленные яичные белки
4-ый слой - морковь, тертая на терке. Между слоями добавляем майонез, важно, чтобы слои не были очень толстыми, а майонеза было ровно столько, чтобы салат не был суховатым. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке желтком.
Ингредиенты: Шампиньоны (резаные из банки, можно, конечно свежие)
Лук
Картофель
Яйца
Морковь
Майонез
Листья салата кочанного
Инструкции: Важно дать салату пропитаться в холодильнике хотя бы в течение 3-х часов, лучше на ночь. Получается очень нежный и питательный салат. Рекомендую!
Отварить яйца, морковь, картофель. Обжарить шампиньоны с луком в подсолнечном масле. В блюдо с ровными краями (как для "селедки под шубой") на дно выложить листья салата.
Затем 1-ый слой - жареные грибы с луком
2-ой слой - тертый на терке картофель
3-ий слой - тертые или мелко порубленные яичные белки
4-ый слой - морковь, тертая на терке. Между слоями добавляем майонез, важно, чтобы слои не были очень толстыми, а майонеза было ровно столько, чтобы салат не был суховатым. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке желтком.
Комментарии