Салат под грибной шубой слоеный

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 40-45 мин
Ингредиенты: Шампиньоны (резаные из банки, можно, конечно свежие)
Лук
Картофель
Яйца
Морковь
Майонез
Листья салата кочанного




Инструкции: Важно дать салату пропитаться в холодильнике хотя бы в течение 3-х часов, лучше на ночь. Получается очень нежный и питательный салат. Рекомендую!

Отварить яйца, морковь, картофель. Обжарить шампиньоны с луком в подсолнечном масле. В блюдо с ровными краями (как для "селедки под шубой") на дно выложить листья салата.
Затем 1-ый слой - жареные грибы с луком
2-ой слой - тертый на терке картофель
3-ий слой - тертые или мелко порубленные яичные белки
4-ый слой - морковь, тертая на терке. Между слоями добавляем майонез, важно, чтобы слои не были очень толстыми, а майонеза было ровно столько, чтобы салат не был суховатым. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке желтком.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]