Время приготовления:
15 мин
Калорийность: В 1 порции: 582 ккал, 10 г жира, 1 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
5 крупных апельсинов
90 г черных оливок
1 красная луковица, тонко нашинкованная
1 крупная луковица фенхеля, тонко нашинкованная, зелень сохранить
1 ст л свежей мяты, нашинкованной
1 ст л свежей кинзы, нашинкованной
1/2 ч л апельсиновой воды (по желанию)
Для заправки:
4 ст л оливкового масла
2 ч л лимонного сока
1/2 ч л поджаренных семян кориандра
соль и молотый черный перец
Инструкции: Этот освежающий марокканский салат хорошо подойдет к летнему обеду или после жирного или острого блюда - например, тажина из баранины.
1. Очистить апельсины острым ножом, удалить всю белую корку. Затем порезать их на дольки. Удалить косточки и сохранить апельсиновый сок.
2. Очистить от косточек оливки. В миске перемешать кусочки апельсина, лук и фенхель, добавить оливки, мяту и кинзу.
3. Сделать заправку: взбить в мисле оливковое масло, 1 ст л сохраненного апельсиновог осока и лимонный сок. Добавить молотые семяна и приправить по вкусу солью и перцем.
4. Перемешать заправку с салатом и оставить на 30-60 минут настаиваться.
5. Слить лишнюю заправку и положить салат на блюдо. Посыпать травами и побрызгать апельсиновой водой.
Калорийность: В 1 порции: 582 ккал, 10 г жира, 1 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
5 крупных апельсинов
90 г черных оливок
1 красная луковица, тонко нашинкованная
1 крупная луковица фенхеля, тонко нашинкованная, зелень сохранить
1 ст л свежей мяты, нашинкованной
1 ст л свежей кинзы, нашинкованной
1/2 ч л апельсиновой воды (по желанию)
Для заправки:
4 ст л оливкового масла
2 ч л лимонного сока
1/2 ч л поджаренных семян кориандра
соль и молотый черный перец
Инструкции: Этот освежающий марокканский салат хорошо подойдет к летнему обеду или после жирного или острого блюда - например, тажина из баранины.
1. Очистить апельсины острым ножом, удалить всю белую корку. Затем порезать их на дольки. Удалить косточки и сохранить апельсиновый сок.
2. Очистить от косточек оливки. В миске перемешать кусочки апельсина, лук и фенхель, добавить оливки, мяту и кинзу.
3. Сделать заправку: взбить в мисле оливковое масло, 1 ст л сохраненного апельсиновог осока и лимонный сок. Добавить молотые семяна и приправить по вкусу солью и перцем.
4. Перемешать заправку с салатом и оставить на 30-60 минут настаиваться.
5. Слить лишнюю заправку и положить салат на блюдо. Посыпать травами и побрызгать апельсиновой водой.
Комментарии