Салат с вешенками

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: 1 кг грибов вешенка
2 окорчка
300 мл сливок
3-4 шт. репчатого лука
соль, перец




Инструкции: Это недорогой и очень вкусный и сытный салат, рецепт которого передавался устно и дошел и до меня. Готовила и для семьи, и для гостей - всем нравится, съедается подчистую.

Шляпки грибов отделить друг от друга, хорошо промыть и бросить в кипящую воду на 5-7 мин, откинуть на дуршлаг, остудить и порезать соломкой. Окорочка варить в подсоленой воде до готовности (20-25 мин), остудить, порезать соломкой.

В казане (или кастрюле с антипригарным покрытием) пассеровать нарезанный полукольцами лук, добавить грибы, окорочка. Потушить на медленном огне с закрытой крышкой 5-7 мин, затем убрать крышку, добавить сливки и после вскипания сразу выключить. Дать остыть 10-15 мин.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]