Время приготовления:
10 мин
Ингредиенты: Листья салата - 10-12 листов;
Помидорки черри - 10-12 штук;
Свежие грибы шампиньоны - 6-7 штук;
Репчатый лук - средняя луковица (или половинка большой);
Для соуса:
Сок лимона - 2/4 стакана;
Оливковое масло - 1/4 стакана;
Горчица (американская или французская. Русская ядрёная не подойдет!) - 1 столовая ложка;
Сахар - 1-2 чайные ложки (по вкусу)
Инструкции: Необычное сочетание компонентов создает необычный кисло-сладкий вкус. Свежий и легкий, подходит к любому блюду, как красивое и вкусное дополнение. Всегда украшение стола.
Все ингредиенты тщательно вымыть и просушить. Листья салата порезать (или наломать) в салатницу, помидорки Черри порезать на двое туда же, грибочки порезать на двое, лук порезать полукольцами.
Приготовление соуса: в стакан налить 1/4 оливкового масла, 2/4 лимонного сока. Добавить горчицу и сахар, всё тщательно перемешать. Заправлять соусом за несколько минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Листья салата - 10-12 листов;
Помидорки черри - 10-12 штук;
Свежие грибы шампиньоны - 6-7 штук;
Репчатый лук - средняя луковица (или половинка большой);
Для соуса:
Сок лимона - 2/4 стакана;
Оливковое масло - 1/4 стакана;
Горчица (американская или французская. Русская ядрёная не подойдет!) - 1 столовая ложка;
Сахар - 1-2 чайные ложки (по вкусу)
Инструкции: Необычное сочетание компонентов создает необычный кисло-сладкий вкус. Свежий и легкий, подходит к любому блюду, как красивое и вкусное дополнение. Всегда украшение стола.
Все ингредиенты тщательно вымыть и просушить. Листья салата порезать (или наломать) в салатницу, помидорки Черри порезать на двое туда же, грибочки порезать на двое, лук порезать полукольцами.
Приготовление соуса: в стакан налить 1/4 оливкового масла, 2/4 лимонного сока. Добавить горчицу и сахар, всё тщательно перемешать. Заправлять соусом за несколько минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии