Салат из брокколи с жаренным арахисом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- брокколи - 250г
- морская соль - по вкусу
- арахис - 25г
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- репейное масло - 2 ч.л.
- уксус - 1 ст.л.
- белый перец (свежесмолотый) - по вкусу
- кориандр (молотый) - 1 щепотка
- мускатный орех (молотый) - 1 щепотка.

Брокколи почистить, при этом со стеблей удалить маленькие листики. Со стеблей брокколи счистить кожицу. Капусту тщательно промыть. Довести до кипения большое количество воды и обильно посолить. Положить брокколи и варить в теч. 4-6 мин. Стебли должны остаться довольно твердыми. Арахис обжарить до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира и отложить. Листики брокколи также вымыть, обсушить салфеткой и порубить. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. С капусты слить бульон, обдать холодной водой и тщательно обсушить. Положить на сковороду вместе с рубленой зеленью и разогреть, постоянно помешивая. Затем обильно приправить уксусом, солью, перцем, кориандром и мускатным орехом. Посыпать обжаренным арахисом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]