Для рецепта Вам потребуются:
- капуста цветная - 500г
- анчоусы (филе) - 4 шт.
- маслины (без косточек) - 50г
- каперсы - 8 шт.
- уксус - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- базилик - по вкусу.
- капуста цветная - 500г
- анчоусы (филе) - 4 шт.
- маслины (без косточек) - 50г
- каперсы - 8 шт.
- уксус - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- базилик - по вкусу.
Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде. Охлаждают. Анчоусы мелко нарезают. Маслины нарезают колечками.
Готовят заправку из растительного масла, уксуса, мелко рубленного базилика, перца и соли. Заправкой поливают цветную капусту, выдерживают 30 минут.
Смешивают цветную капусту и анчоусы, оформляют маслинами и каперсами.
Комментарии