Для рецепта Вам потребуются:
- брокколи - 500г
- апельсины - 2 шт.
- белый виноград - 100г
- лимон - 1/2
- йогурт - 200г
- мягкая горчица - 1 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу.
- брокколи - 500г
- апельсины - 2 шт.
- белый виноград - 100г
- лимон - 1/2
- йогурт - 200г
- мягкая горчица - 1 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу.
Отделить кочешки брокколи от стебельков, промыть и порезать стебельки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 мин. Затем положить кочешки и варить еще 2-3 мин. Но готовая капуста должна быть достаточно твердой. Дать стечь воде, промыть в холодной воде. Снять апельсиновую корку, разрезать на тонкие полосочки и подержать 5 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Разделить апельсин на дольки, но так, чтобы собрать вытекающий сок. Смешать апельсиновый сок с соком лимона, добавить йогурт и горчицу. Разложить на тарелке кочешки брокколи, дольки апельсинов и виноград без косточек. Полить соусом из йогурта, украсить тонкими полосочками апельсиновой корочки.
Комментарии