Для рецепта Вам потребуются:
- зеленый салат (качан) - 1 шт.
- белая капуста - 1/4 шт.
- папайя - 2 шт.
- томат - 2 шт.
- арахис (подсушенный) - 25г
- зеленый лук (перья) - 4 шт.
- листья базилика - для украшения
для заправки: - оливковое масло - 4 ст.л.
- рыбный соус или светлый соевый соус - 1 ст.л.
- сок лайма или лимона - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- красный или зеленый чили (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
- зеленый салат (качан) - 1 шт.
- белая капуста - 1/4 шт.
- папайя - 2 шт.
- томат - 2 шт.
- арахис (подсушенный) - 25г
- зеленый лук (перья) - 4 шт.
- листья базилика - для украшения
для заправки: - оливковое масло - 4 ст.л.
- рыбный соус или светлый соевый соус - 1 ст.л.
- сок лайма или лимона - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- красный или зеленый чили (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
Взбить оливковое масло, рыбный соус, сок лайма, сахар чили. Отставить, помешивая периодически, чтобы сахар растворился.
Нашинковать салат и капусту, перемешать и разложить на тарелке. Очистить папайю и порезать пополам. Вычистить семена и тонко нарезать мякоть. Разложить сверху на капусте.
Опустить томаты в кипящую воду на 1 мин, достать и очистить от кожуры. Очистить от семян и нарезать мякоть. Уложить сверху на салат.
Посыпать арахисом и зеленым луком. Взбить заправку и залить салат. Украсить листами базилика и подавать.
Комментарии