Для рецепта Вам потребуются:
- кольраби - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- белое вино - 60 мл
- мясной бульон - 60 мл
- шампиньоны - 100г
- кресс-салат - 2 коробочки
- помидоры - 4 шт.
для салатного соуса: - сливки - 100г
- соль, перец - по вкусу
- сок - 1 лимона
- сахар - 1 щепотка
- мята - 1 пучок.
- кольраби - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- белое вино - 60 мл
- мясной бульон - 60 мл
- шампиньоны - 100г
- кресс-салат - 2 коробочки
- помидоры - 4 шт.
для салатного соуса: - сливки - 100г
- соль, перец - по вкусу
- сок - 1 лимона
- сахар - 1 щепотка
- мята - 1 пучок.
Почистить кольраби и порезать тонкими палочками, выложить в кастрюлю, посыпать мелко нарезанным луком, залить белым вином и бульоном и тушить 10-15 мин. Почистить шампиньоны и порезать мелкими ломтиками. Перебрать кресс-салат, вымыть и обсушить. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки, и порезать кубиками. Кольраби вынуть из кастрюли, дать бульону стечь, осторожно перемешать в салатнице с остальными ингредиентами.
Для соуса взбить сливки в густую пену, приправить солью, перцем, лимонным соком и сахаром. Полить салат соусом и посыпать свеже-нарубленной мятий.
Комментарии