Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- кольраби - 400г
- редис - 1 пучок
- яблоки - 2 шт.(по 150 г)
- лимонный сок - 2 ст.л.
- грецкие орехи - 80г
- зеленый салат - 1 пучок
- куриные грудки - 2 шт. (по 150 г)
- сливочное масло - 2 ст.л.
- белый винный уксус - 3 ст.л.
- оливковое масло - 6 ст.л.
- зеленый лук (измельченный) - 1 ст.л.
- соль, перец (свежемолотый) - по вкусу.

Редис вымыть, нарезать тонкими кружками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Кольраби очистить, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Салат крупно нарвать руками, вымыть, обсушить. Куриные грудки нарезать полосками.

Сливочное масло растопить в сковороде, обжаривать курицу со всех сторон 3–4 мин. на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. Приготовить салатную заправку, смешав уксус, оливковое масло и зеленый лук. Приправить солью и перцем, затем добавить в соус орехи. Смешать зеленый салат с яблоками, редисом, кольраби и куриным мясом. Полить приготовленной заправкой, перемешать и подавать.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]