Для рецепта Вам потребуются:
- кольраби - 400г
- редис - 1 пучок
- яблоки - 2 шт.(по 150 г)
- лимонный сок - 2 ст.л.
- грецкие орехи - 80г
- зеленый салат - 1 пучок
- куриные грудки - 2 шт. (по 150 г)
- сливочное масло - 2 ст.л.
- белый винный уксус - 3 ст.л.
- оливковое масло - 6 ст.л.
- зеленый лук (измельченный) - 1 ст.л.
- соль, перец (свежемолотый) - по вкусу.
- кольраби - 400г
- редис - 1 пучок
- яблоки - 2 шт.(по 150 г)
- лимонный сок - 2 ст.л.
- грецкие орехи - 80г
- зеленый салат - 1 пучок
- куриные грудки - 2 шт. (по 150 г)
- сливочное масло - 2 ст.л.
- белый винный уксус - 3 ст.л.
- оливковое масло - 6 ст.л.
- зеленый лук (измельченный) - 1 ст.л.
- соль, перец (свежемолотый) - по вкусу.
Редис вымыть, нарезать тонкими кружками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Кольраби очистить, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Салат крупно нарвать руками, вымыть, обсушить. Куриные грудки нарезать полосками.
Сливочное масло растопить в сковороде, обжаривать курицу со всех сторон 3–4 мин. на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. Приготовить салатную заправку, смешав уксус, оливковое масло и зеленый лук. Приправить солью и перцем, затем добавить в соус орехи. Смешать зеленый салат с яблоками, редисом, кольраби и куриным мясом. Полить приготовленной заправкой, перемешать и подавать.
Комментарии