Для рецепта вам потребуется:
- капуста краснокочанная - 650г
- уксус (3%) - 250г
- сахар - 50г
- соль, корица, гвоздика молотые - по вкусу
- зелень - для оформления
- масло растительное - 50г.
- капуста краснокочанная - 650г
- уксус (3%) - 250г
- сахар - 50г
- соль, корица, гвоздика молотые - по вкусу
- зелень - для оформления
- масло растительное - 50г.
Капусту очищают от увядших листьев, удаляют кочерыжку и шинкуют тонкой соломкой. Жесткую капусту слегка перетирают до появления сока и размягчения, затем отжимают от сока. Подготовленную капусту кладут в неокисляющуюся посуду, посыпают мелкой солью, перемешивают и оставляют на 20 минут.
Заправляют капусту уксусом, сахаром, корицей, гвоздикой, маслом, хорошо перемешивают.
Подают в салатнике, уложив высокой горкой и посыпав мелко рубленной зеленью.
Комментарии