Салат из краснокочанной капусты

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- капуста краснокочанная - 650г
- уксус (3%) - 250г
- сахар - 50г
- соль, корица, гвоздика молотые - по вкусу
- зелень - для оформления
- масло растительное - 50г.

Капусту очищают от увядших листьев, удаляют кочерыжку и шинкуют тонкой соломкой. Жесткую капусту слегка перетирают до появления сока и размягчения, затем отжимают от сока. Подготовленную капусту кладут в неокисляющуюся посуду, посыпают мелкой солью, перемешивают и оставляют на 20 минут.

Заправляют капусту уксусом, сахаром, корицей, гвоздикой, маслом, хорошо перемешивают.

Подают в салатнике, уложив высокой горкой и посыпав мелко рубленной зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]