Для рецепта Вам потребуются:
- краснокочанная капуста - 600г
- растительное масло - 2 ст.л.
- томат - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- уксус (9%-ный) - 2 ч.л.
- петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
- сахар, перец (молотый), соль - по вкусу.
- краснокочанная капуста - 600г
- растительное масло - 2 ст.л.
- томат - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- уксус (9%-ный) - 2 ч.л.
- петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
- сахар, перец (молотый), соль - по вкусу.
Краснокочанную капусту очистить от верхних листьев, опустить на 10 мин в подсоленную воду (30 г соли на 1 л воды), промыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать в виде тонкой лапши. Затем посолить, дать постоять четверть часа. После чего слить воду, заправить по вкусу уксусом, сахаром, растительным маслом, перцем и тщательно перемешать. Готовую капусту выложить горкой на широкое блюдо. Перед подачей на стол это блюдо можно украсить кружочками красных томатов, сверху положить мелко нарезанные яблоки, очищенные предварительно от кожицы и сердцевины, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Комментарии