Для рецепта Вам потребуются:
- капуста краснокочанная - 500г
- соль - по вкусу
- уксус - 1.5 ст.л.
- хрен - 1 шт.
- яблоко - 2 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- капуста краснокочанная - 500г
- соль - по вкусу
- уксус - 1.5 ст.л.
- хрен - 1 шт.
- яблоко - 2 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
Капусту тонко нашинкуйте, посолите и перетрите руками до образования сока. Уксус разведите холодной водой до объема 1/2 стакана, добавьте 1/2 ч.ложки соли и доведите до кипения. После этого помешивайте 1-2 минуты.
Капусту сложите в керамическую посуду и залейте горячим, разведенным в воде уксусом.
Хрен вымойте и натрите на терке. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте соломкой. Смешайте их с хреном и капустой, добавьте растительное масло, если нужно — подсолите. Салат хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
Комментарии