Для рецепта Вам потребуются:
- краснокочанная капуста (вареная) - 500г
- жир или свиное сало - 60г
- уксус (30%-ный) - 20 мл
- красное вино или вишневый сок - 2 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- лимонная цедра - 10г
- соль - по вкусу.
- краснокочанная капуста (вареная) - 500г
- жир или свиное сало - 60г
- уксус (30%-ный) - 20 мл
- красное вино или вишневый сок - 2 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- лимонная цедра - 10г
- соль - по вкусу.
Нашинкованную отваренную в подсоленной воде (30 г соли на 1 л воды) капусту тушить в расплавленном жире или свином сале с добавлением небольшого количества уксуса и яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками.
Во время тушения добавляется красное вино или красный (вишневый) сок. Заправляется сахаром. Когда капуста остынет, добавить в нее растительное масло и лимонную цедру.
Комментарии