Для рецепта Вам потребуются:
- брокколи - 700г
- цветная капуста - 1кг
- красный перец (крупный) - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- креветки (крупные) - 1/2 кг
- оливковое масло - 1/4 стакана
- лимонный сок - 1/4 стакана
- каперсы - 3 ст.л.
- дижонская горчица - 2 ст.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- лимон для украшения.
- брокколи - 700г
- цветная капуста - 1кг
- красный перец (крупный) - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- креветки (крупные) - 1/2 кг
- оливковое масло - 1/4 стакана
- лимонный сок - 1/4 стакана
- каперсы - 3 ст.л.
- дижонская горчица - 2 ст.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- лимон для украшения.
Разделитете брокколи и цветную капусту на крупные соцветия. Отварите в подсоленной воде, воду слейте. Нарежьте перец и зеленый лук.
Креветки отварите, очистите. Смешайте с брокколи и цветной капустой. В маленькой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец и сахар. Добавьте каперсы.
Посыпьте овощи с креветками нарезанным красным перцем, зеленым луком и залейте взбитым соусом. Украсьте лимоном.
Комментарии