Для рецепта вам потребуется:
- капуста квашеная (белокочанная) - 700г
- яблоки консервированные (маринованные) - 120г
- маринад фруктовый или ягодный - 120г
- брусника моченая - 60г
- сахар - 60г
- масло растительное - 60г
- корица - по вкусу
- гвоздика - 6-7 шт.
- зелень - для оформления
- специи - по вкусу.
- капуста квашеная (белокочанная) - 700г
- яблоки консервированные (маринованные) - 120г
- маринад фруктовый или ягодный - 120г
- брусника моченая - 60г
- сахар - 60г
- масло растительное - 60г
- корица - по вкусу
- гвоздика - 6-7 шт.
- зелень - для оформления
- специи - по вкусу.
Капусту, квашенную целыми кочанами, нарезают квадратиками, предварительно удалив кочерыжки. Бруснику и яблоки отделяют от заливки. Из яблок удаляют сердцевину и разрезают их дольками на 4-8 частей.
В заливку от маринованных фруктов кладут корицу, гвоздику, доводят до кипения, охлаждают.
Капусту, ягоды, яблоки укладывают слоями в посуду, пересыпая каждый слой сахаром, заливают процеженной заливкой, добавляют масло и ставят на 2-3 часа в холодное место (8С). Перед подачей перемешивают и посыпают зеленью.
Комментарии