Для рецепта Вам потребуются:
- щавель - 400г
- морковь - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу
для соуса: - сметана - 4 ст.л.
- лимон (сок) - 1 шт.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- укроп, соль - по вкусу.
- щавель - 400г
- морковь - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу
для соуса: - сметана - 4 ст.л.
- лимон (сок) - 1 шт.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- укроп, соль - по вкусу.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Щавель переберите, хорошо промойте и нарежьте. Лук и петрушку мелко нарежьте и разотрите с солью.
Приготовьте сметанный соус: в хорошо взбитую сметану положите мелко нарезанный укроп, подсолнечное масло, сок лимона и соль, все перемешайте. Овощи положите в салатницу, перемешайте и залейте сметанным соусом.
Комментарии