- морковь (большая) - 1 шт.
- рыба (филе) - 500г
- соль, перец - по вкусу
- сок - 1 лайма
- салат ромэн - 1 шт.
- зеленые оливки (фаршированных красным перцем) - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- дижонская горчица - 1 ч.л.
- белый винный уксус - 3 ст.л.
- оливковое масло - 6 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- соус табаско - 2 ст.л.
- кориандр (рубленная зелень) - 1 ст.л.
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать полосками. Посолить, поперчить и полить соком лайма. Салат ромэн почистить, вымыть, откинуть на дуршлаг и нарезать полосками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Нарезать оливки ломтиками.
Для приготовления соуса очистить чеснок и пропустить через пресс. Перемешать с солью, перцем, горчицей и уксусом. Взбивая влить оливковое масло.
Перемешать яйца с молоком и небольшим количеством соуса "Табаско". Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Обмокнуть полоски рыбы в яично-молочную смесь и обжарить в масле до золотистого цвета.
Положить в миску салат ромэн и полоски моркови . Слегка перемешать с соусом и разложить по 4 большим тарелкам. Разместить сверху полоски рыбы и оливки. Украсить кориандром и, по желанию, дольками лимона.
Комментарии