- помидоры черри - 900г
- грецкие орехи (крупно порезанные) - 50г
для горчичной заправки с эстрагоном: - эстрагон - 1 пучок
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- дижонская горчица (зернистая) - 1 ч.л.
- масло из грецких орехов - 125 мл.
Чтобы очистить помидоры от кожуры, сделать у основания небольшой надрез и положить их в дуршлаг. Довести до кипения касатрюлю с водой и подготовьте миску с ледяной водой. Окунуть дуршлаг с помидорами в кипящую воду пока кожура не лопнет, на 7-10 минут в зависимости от спелости. Сразу же достать дуршлаг и окунуть его в холодную воду. Очистить от кожицы.
Для заправки, оторвать листики эстрагона от стеблей, отложив несколько для украшения. Нарезать листья. Взбить уксус с горчицей, солью и перцем в маленькой миске. Постепенно взбивая, добавить маслo, заправка должна немного загустеть. Взбивая, добавитьлистья эстрагона. Попробовать и приправить солью и перцем, если нужно.
Полить помидоры заправкой, смешав аккуратно, чтобы не помять помидоры. Переложить в салатницу. Этот салат можно приготовить и держать при комнатной температуре 2-3 часа до этого этапа, чтобы все ароматы настоялись и помидоры пропитались ими.
Перед тем, как подавать на стол, посыпать салат грецкими орехами и украсить веточкой эстрагона.
Комментарии