- салат "
- Фризе"
- - 1 кочан
- помидоры (небольшие) - 100г
- перепелиные яйца - 8 шт.
- вишневый уксус - 2 ст. л.
- соль - 2 щепотки
- свежемолотый белый перец - 2 щепотки
- оливковое масло - 5 ст. л.
- устричные грибы - 300г
- чеснок - 1 зубчик
Листья салата вымыть и просушить, руками разделить на удобные для еды кусочки и разложить на 4 тарелки. Мелкие томаты вымыть и разрезать на 2 части. Перепелиные яйца тоже разрезать пополам. Вишневый уксус смешать с 1 щепоткой соли и перца, сильно взбить с 4 ст. л. оливкового масла. Устричные грибы очистить, промыть под струей воды, высушить и нарезать полосками. Очистить чеснок. Оставшееся масло разогреть в сковороде и положить туда грибы. Пропущенный через чесночницу чеснок смешать с грибами и, помешивая, жарить их 8 минут на среднем огне. Затем приправить солью и перцем. Красиво разложить на салате грибы, половинки томатов и половинки перепелиных яиц и сбрызнуть маринадом. Подавать салат сразу же.
Вместо устричных грибов можно использовать мелко нарезанные шампиньоны.
Комментарии