Для рецепта Вам потребуются:
- черешковый сельдерей - 400г
- нектарины - 5 шт.
- вареная ветчина - 250г
- пророщенная пшеница - 50г
- жирная ряженка - 1 стакан
- абрикосовый сок - 1/8 л
- сок - 1 лимона
- кайенский перец - по вкусу
- морская соль
- несколько листочков мяты.
- черешковый сельдерей - 400г
- нектарины - 5 шт.
- вареная ветчина - 250г
- пророщенная пшеница - 50г
- жирная ряженка - 1 стакан
- абрикосовый сок - 1/8 л
- сок - 1 лимона
- кайенский перец - по вкусу
- морская соль
- несколько листочков мяты.
Сельдерей очистить, вымыть, воде дать хорошо стечь, а сельдерей нарезать тонкими полуколечками. Нектарины ополоснуть холодной водой, вытереть насухо, разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать плоды дольками. Вареную ветчину нарезать кубиками. Ростки пшеницы перебрать, положить в дуршлаг или на сито, промыть холодной водой и дать воде хорошо стечь. В большой миске перемешать пшеницу с прочими составляющими.
Для соуса смешать ряженку с абрикосовым и лимонным соками в маленькой мисочке, приправить кайенским перцем и посолить.
Салат осторожно перемешать с соусом и поставить на 15 минут в холодильник. Затем приправить еще раз. Листья мяты ополоснуть, воду стряхнуть и украсить салат.
Комментарии