Флорентийский салат со шпинатом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- шпинат - 750г
- яйцо (вареное) - 4 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 8 ст.л.
- уксус винный (на травах) - 4 ст.л.
- соль, перец белый (молотый) - по вкусу
- орешки кедровые - 2 ст.л.

Шпинат промойте, положите в кипящую воду, прогрейте в течение 3 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. 2 яйца разрежьте пополам, желтки отделите от белков и протрите через сито, белки порубите. Оставшиеся яйца нарежьте дольками для оформления.

Для соуса лук и чеснок очистите, мелко порубите, перемешайте с солью, перцем, рублеными желтками, постепенно влейте масло и уксус.

Шпинат уложите в салатник, полейте соусом, посыпьте яичными белками, кубиками помидоров и орешками, сверху положите дольки яиц.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]