Для рецепта Вам потребуются:
- шпинат - 750г
- яйцо (вареное) - 4 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 8 ст.л.
- уксус винный (на травах) - 4 ст.л.
- соль, перец белый (молотый) - по вкусу
- орешки кедровые - 2 ст.л.
- шпинат - 750г
- яйцо (вареное) - 4 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 8 ст.л.
- уксус винный (на травах) - 4 ст.л.
- соль, перец белый (молотый) - по вкусу
- орешки кедровые - 2 ст.л.
Шпинат промойте, положите в кипящую воду, прогрейте в течение 3 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. 2 яйца разрежьте пополам, желтки отделите от белков и протрите через сито, белки порубите. Оставшиеся яйца нарежьте дольками для оформления.
Для соуса лук и чеснок очистите, мелко порубите, перемешайте с солью, перцем, рублеными желтками, постепенно влейте масло и уксус.
Шпинат уложите в салатник, полейте соусом, посыпьте яичными белками, кубиками помидоров и орешками, сверху положите дольки яиц.
Комментарии