Для рецепта Вам потребуются:
- шпинат - 200г
- кунжут - 30г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.
- карри или шафран - 1 щепотка
- свежая зелень (лук-скорода, кервель) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
- шпинат - 200г
- кунжут - 30г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.
- карри или шафран - 1 щепотка
- свежая зелень (лук-скорода, кервель) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Вымойте и тщательно обсушите шпинат, оставив только листья.
Приготовьте соус: смешайте оливковое масло с соком из половины лимона, с карри или шафраном, с солью и перцем.
Разложите листья шпината на блюде, насыпьте зерна кунжута, залейте соусом и украсьте нарезанной зеленью.
Наш совет: пучки шпината можно заменить салатом, который продается в магазинах диетического питания, а кунжут – гомазио (разновидность кунжута); при этом не употребляйте соль, она есть в гомазио.
Комментарии