Для рецепта Вам потребуются:
- шпинат - 450г
- яйцо - 2 шт. индейка (варенная) - 150г
- сыр - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
для заправки: - оливковое масло - 1/2 стакана
- сок - 2 лимонов
- сухая горчица - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мед - 1/2 ч.л.
- шпинат - 450г
- яйцо - 2 шт. индейка (варенная) - 150г
- сыр - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
для заправки: - оливковое масло - 1/2 стакана
- сок - 2 лимонов
- сухая горчица - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мед - 1/2 ч.л.
Несколько раз промойте шпинат, чтобы удалить грязь и песок. Удалите твердые стебли. Обсушите. Положите в большую салатницу. Приготовьте заливку: смешайте все ингредиенты в маленькой миске. Взбейте мутовкой до однородности. Заправку разогреть и вылить на шпинат. Хорошо перемешайте. Если шпинат недостаточно мягкий, положите его вместе с заправкой в кастрюлю и прогрейте минуту. Готовый шпинат посыпьте тертыми белками и желтками, сверху красиво разложите ломтики индейки. Посыпьте все тертым сыром.
Комментарии